推进依法行政 加快法治政府建设

芦淞分局党支部“党员积分制”强化支部党员管理

 文章来源: 本网讯 作者:株洲市食品药品监督管理局  时间: 2018-10-12

  为适应党建工作新常态,创新党员管理新模式,增强党员队伍的生机活力,切实发挥党员先锋模范作用,芦淞分局党支部自2018年初开始推行“党员管理积分卡”管理制度,让党员“亮”身份,“动”起来,进一步强化支部党员管理。

  一是明确目标要求。通过“党员积分制”,引导党员宣传党的方针政策,支持和参与党的事业及活动,帮扶身边困难群众等方面发挥先锋模范作用。积分设为常规积分和奖励积分两类。常规积分,体现的是党员履行基本义务的情况,如定期参加“三会一课”等。奖励积分,体现的是党员在履行基本义务之外作出的努力和贡献,如工作中有所创新、扶贫解困、个人荣誉等方面的表现。

  二是实行分层管理。结合党员实际情况,进行分类分层管理,通过设置不同的基础分和达标分值,做到科学合理,分层有序管理。

  三是落实激励措施。通过实行党员活动积分卡量化考评制度,对党员日常活动和现实表现进行量化考核,将党员积分情况作为党员年终评议的重要参考依据,起到刺激落后、激励合格、鼓励争优的作用。

  党员活动积分制,可以让党组织凝聚力得到提升,可以激发支部党员发挥自身作用、参与工作的热情。党员“靠行动积分,凭积分说话”,也可以促进党员评价的精细化、规范化,党员服务群众的长效化、常态化,形成示范带动、奖优罚劣、动态管理的党建新氛围。

主办单位:株洲市食品药品监督管理局 网站标识码:4302000023
技术支持:湖南红网新媒体集团 网站地图
地址:湖南省株洲市天元区珠江南路513号 电话:0731-28687898、0731-28687951
copyright @ 2013-2014 zzsfda.gov.cn,All Rights Reserverd.
湘ICP备17015560号 湘公网安备43021102000120号