推进依法行政 加快法治政府建设

天元分局全力配合检察机关开展“保障舌尖上的安全”专项监督行动

 文章来源: 本网讯 作者:株洲市食品药品监督管理局  时间: 2018-10-12

  为预防学校、幼儿园食堂及校园周边食品安全事故的发生,切实保障在校师生饮食安全,九月份开学以来,天元分局进行了秋季校园食品安全专项检查。为保障本次专项检查取得最好实效,天元分局配合天元区检察院开展了“保障舌尖上的安全”专项执法监督行动。

  此次专项检查重点为学校食堂食品安全管理制度、从业人员健康证、食堂环境卫生、采购食品及原料索证索票制度及台账,消毒记录、留样记录、晨检记录等;规范校园周边食品经营户的行为以及检查是否存在销售过期食品和“三无”食品等现象。在专项检查的同时,结合检察职能向监管对象宣传了相关法律知识,尤其是公益诉讼相关法律知识。

  检察机关也督促我局执法人员全面规范依法履职,充分发挥了检察机关在食品安全等领域的监督职能,加强了对校园食品安全的保护,对校园食品经营者产生了强有力的警醒效果。

  此次专项检查共检查了辖区内学校、幼儿园食堂144家,校园周边食品经营户48家,对检查中发现的问题,执法人员均下达了责令改正通知书,责令负责人在规定期限内整改,并将对其整改情况进行追踪检查。(天元分局唐圆)

主办单位:株洲市食品药品监督管理局 网站标识码:4302000023
技术支持:湖南红网新媒体集团 网站地图
地址:湖南省株洲市天元区珠江南路513号 电话:0731-28687898、0731-28687951
copyright @ 2013-2014 zzsfda.gov.cn,All Rights Reserverd.
湘ICP备17015560号 湘公网安备43021102000120号