推进依法行政 加快法治政府建设

天元区天纺农贸市场快检室举行“你选我检”农产品安全检测活动

 文章来源: 本网讯 作者:株洲市食品药品监督管理局  时间: 2018-09-29

  9月28日上午,天元分局联合天元区农业委、天元区商务和粮食局在天纺农贸市场举行“你选我检”农产品安全检查活动。广大市民投票选出最为关心的农产品,由天纺农贸市场快检室进行当场检测,检验市民的“菜篮子”安全。

  根据市民的投票情况,专业检测人员随机抽取了包括蔬菜、粮油、肉蛋、水产品等类别的农产品进行食品安全快速检测,检测项目包括农药残留、瘦肉精、二氧化硫等,经现场抽查,检测的农产品全部符合国家限量标准。检测完成后,检测人员在公示栏向市民公示了检测结果。

  此次活动一方面促进快检工作,进一步保卫人民群众的菜篮子安全;另一方面进一步提升经营者的责任意识和消费者的自我保护意识,营造食品安全共治共享的良好氛围。(天元分局)

主办单位:株洲市食品药品监督管理局 网站标识码:4302000023
技术支持:湖南红网新媒体集团 网站地图
地址:湖南省株洲市天元区珠江南路513号 电话:0731-28687898、0731-28687951
copyright @ 2013-2014 zzsfda.gov.cn,All Rights Reserverd.
湘ICP备17015560号 湘公网安备43021102000120号