推进依法行政 加快法治政府建设

攸县人大副主任周志强到攸县食药工质监局调研公益诉讼工作

 文章来源: 本网讯 作者:株洲市食品药品监督管理局  时间: 2018-10-11

  10月10日,县人大副主任周志强到攸县食品药品工商质量监督管理局调研公益诉讼工作。县人大法制委主任王铖炜、法制委副主任刘朝阳等人及县人民检察院相关同志随同。

  座谈会上,周志强一行听取了县食药监局关于公益诉讼工作的情况汇报。2017年,全国人大常委会把食品药品安全领域纳入人民检察院提起公益诉讼的范围。该局把公益诉讼制度作为食品药品监管工作的机遇,成立了攸县检察院驻该局检察联络室,不断强化岗位担当意识,进一步匡正执法行为准则,依法查处危害食品药品安全行为,切实做好公众饮食用药的安全卫士。

  周志强对该局工作给予了高度肯定,认为该局改革很顺利、思路很清晰、成效很显著、单位形象很好。同时,要求该局提高政治站位,正确对待公益诉讼工作。在食品药品监管工作中,要与检察院多沟通、多协调,建立行政执法与行政检察信息衔接平台,及时互通执法办案、公益诉讼案件线索、违法行政行为整改等信息,推进行政执法信息和司法监督信息资源共享,维护好食品药品安全公共利益。(攸县局供稿撰稿人:刘芳)

主办单位:株洲市食品药品监督管理局 网站标识码:4302000023
技术支持:湖南红网新媒体集团 网站地图
地址:湖南省株洲市天元区珠江南路513号 电话:0731-28687898、0731-28687951
copyright @ 2013-2014 zzsfda.gov.cn,All Rights Reserverd.
湘ICP备17015560号 湘公网安备43021102000120号