推进依法行政 加快法治政府建设

株洲市开展“防范保健食品欺诈和虚假宣传行为指南”有奖转发活动

 文章来源: 本网讯 作者:株洲市食品药品监督管理局  时间: 2018-10-08

  9月25日起,株洲市食药安委办、市食药监局、市老龄办联合举办了主题为“防范保健食品欺诈和虚假宣传行为指南”的有奖转发活动,让更多的市民有针对性的掌握保健食品欺诈和虚假宣传行为,进一步树立防范意识,杜绝保健食品以会销形势欺诈和虚假宣传,帮助消费者科学理性选购食品和保健食品。

  本次活动通过“株洲食事药闻”微信公众平台,采取微信转发的形式向市民宣传保健食品基础知识,市民可通过转发微信朋友圈和株洲本地群(50人以上),自动获取微信红包一个(金额1元)。转发的内容包括揭露了“温柔陷阱欺骗型”、“非法集资诱骗型”和“冒充专家恐吓型”三种常见的保健食品消费陷阱;提醒市民遇到会议营销活动时,一定要注意保留好来电录音、微信截屏、宣传资料、讲课视频等,以便更好的维权;如遇到宣传治疗疾病功能的食品和保健食品,及时拨打12331投诉举报。

  活动开展以来,广大市民踊跃参与,积极转发,总浏览量已达到102709次、总访客数61821人、总分享数66856次。(株洲市食药监局供稿 撰稿人:刘再武、江志强)

主办单位:株洲市食品药品监督管理局 网站标识码:4302000023
技术支持:湖南红网新媒体集团 网站地图
地址:湖南省株洲市天元区珠江南路513号 电话:0731-28687898、0731-28687951
copyright @ 2013-2014 zzsfda.gov.cn,All Rights Reserverd.
湘ICP备17015560号 湘公网安备43021102000120号