推进依法行政 加快法治政府建设

株洲市食品药品监督管理局核查处置信息公示第L007号

 文章来源: 本网讯 作者:株洲市食品药品监督管理局  时间: 2018-09-25

  株洲市食品药品监督管理局核查处置信息公示第L007号

  一、不合格食品基本情况

  检验报告编号:SP201810884

  产品名称:红辣椒

  问题项目:氟虫腈项目不符合GB2763-2016《食品国家 安全标准食品中农药最大残留限量》标准要求

  规 格:散装

  被抽样单位:李志坚

  单位地址:株洲市芦淞区贺家土农贸大市场内(1097号)

  二、核查处置情况

  (一)调查处理情况:2018年7月23日执法人员将《检验报告》及《株洲市食品安全抽样检验结果通告书》送达给了当事人李志坚,于当日启动核查处置工作,对当事人经营场所进行现场检查,向当事人发出了《责令改正通知书》,责令其立即停止销售,召回不合格产品。

  (二)产品控制情况:经查,2018年6月28日,当事人从株洲市芦淞区贺家土农贸大市场内一摊位购进红辣椒,现已全部销完。由于是零售,购买者未留下联系电话,不合格产品已无法召回。

  (三)原因排查及整改情况:经查,该批次农产品氟虫腈项目不合格的原因产生于种植环节,但当事人在进货时未索取供货商销售凭证,亦未与供货商有食用农产品采购协议,也未查验该批红辣椒农残检测等合格证明文件。李志坚已停止经营该不合格农产品。

  (四)违法行为查处情况:2018年7月23日,我局依法对当事人进行立案查处。当事人经营农药残留含量超过食品安全标准限量的食用农产品,其行为违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第一款第(二)项的规定。依据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十条第二款和《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款的规定,本局决定:对当事人没收违法所得并罚款。

  株洲市食品药品监督管理局

  2018年9月25日

主办单位:株洲市食品药品监督管理局 网站标识码:4302000023
技术支持:湖南红网新媒体集团 网站地图
地址:湖南省株洲市天元区珠江南路513号 电话:0731-28687898、0731-28687951
copyright @ 2013-2014 zzsfda.gov.cn,All Rights Reserverd.
湘ICP备17015560号 湘公网安备43021102000120号