推进依法行政 加快法治政府建设

株洲市食药监局党组书记、局长李余粮到所在支部讲党课

 文章来源: 本网讯 作者:株洲市食品药品监督管理局  时间: 2018-09-30

  9月29日,株洲市食品药品监督管理局党组书记、局长李余粮以“不忘初心,忠诚履职”为题,为所在的机关一支部全体党员讲了一堂党课。

  李余粮首先引经据典,就“什么是初心?”、“什么是共产党人的初心?”谈了个人的体会。他认为,共产党人的初心,就是习近平总书记指出的“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,也正是在党旗下为实现共产主义奋斗终身的诤诤誓言,融入血脉里为人民服务的不变宗旨。

  李余粮指出,共产党人坚守初心,关键是要做到“三个坚持、两个不能忘记,即要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持为人民服务的根本宗旨,坚持发扬永不懈怠的奋斗精神;要不能忘记为什么出发,不能忘记走过的过去。

  李余粮强调,作为新时代食药监人,要做到不忘初心、忠诚履职,当好全市人民“舌尖上的忠诚卫士”,就要着力解决好五个方面的问题:在思想认识上,要着力解决使命感不强的问题;在精神层面上,要着力解决工作激情不够的问题;在工作方法上,要着力解决监管效率不高的问题;在团队建设上,要着力解决和谐氛围不浓的问题;在廉洁自律上,要着力解决红线意识绷得不紧的问题。

  通过这次党课,一支部全体党员对共产党人的初心有了更深刻的理解,对食药监人如何坚守初心、忠诚履职有了更明确的认识,进一步坚定了机构改革期、矛盾多发期做好食药监管工作的履职定力。

主办单位:株洲市食品药品监督管理局 网站标识码:4302000023
技术支持:湖南红网新媒体集团 网站地图
地址:湖南省株洲市天元区珠江南路513号 电话:0731-28687898、0731-28687951
copyright @ 2013-2014 zzsfda.gov.cn,All Rights Reserverd.
湘ICP备17015560号 湘公网安备43021102000120号