推进依法行政 加快法治政府建设

湖南省食品药品监督管理局传达学习全省组织工作会议精神

 文章来源:湖南省食品药品监督管理局 本网讯 作者:  时间: 2018-09-19

  9月17日下午,湖南省食药监局党组书记、局长刘湘凌主持召开党组会,传达学习全省组织工作会议精神,深入系统学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神及省委书记杜家毫在全省组织工作会议上的讲话精神,研究部署贯彻落实工作。

  刘湘凌在讲话中指出,习近平总书记的重要讲话,系统总结了党的十八大以来党的建设和组织工作取得的成果,深刻阐释了新时代党的组织路线,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。刘湘凌强调,省局领导及省局机关系统各级党组织要深刻领会准确把握好习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,严格按照省委安排部署,真正把新时代党的组织路线贯彻到推进党的建设、推动全面从严治党的全过程,为保障广大人民群众饮食用药安全提供坚强组织保证。结合全省食品药品安全监管工作实际,一是强化政治建设这个统领。要不折不扣地贯彻落实好新时代党的组织路线,提高政治站位,坚定“两个维护”,强化“四个意识”,深入推进党的组织建设,持续深化“带病提拔”、“三超两乱”、档案造假等问题专项整治,着力构建风清气正的政治生态。二是突出党的组织体系建设这个重点。加快完善素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励“五大体系”,加强支部标准化、规范化建设,从严从实抓好党的基层组织建设,全面增强省局机关系统各级党组织的政治功能和组织力。三是抓实建设忠诚干净担当的高素质干部队伍这个关键。建立健全精准科学的选人用人制度体系,强化干部培育、选拔、管理、使用工作,着力培养打造一支堪当守护三湘父老“舌尖上的安全”时代使命的高素质专业化干部队伍。要着眼食品药品安全事业长远发展需要,注重培养选拔优秀年轻干部,真正让优秀年轻干部有干劲、有奔头、有希望。四是切实履行好管党治党的主体责任。牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的观念,确保管党治党责任层层落实、任务层层落地,真正把省局机关系统党建工作抓实、抓细、抓精、抓到位。要结合贯彻实施新修订的《中国共产党纪律处分条例》,强化党员干部组织纪律教育,形成组织纪律自觉,特别是当前全省机构改革在即,要严守中央和省委机构改革工作纪律,确保做到思想不乱、职责不松、工作不断、队伍不散、纪律不犯,为有力有序实施全省食药监系统机构改革提供组织纪律保证。

  (来源:省食药监局办公室 撰稿人:余炳枪)

主办单位:株洲市食品药品监督管理局 网站标识码:4302000023
技术支持:湖南红网新媒体集团 网站地图
地址:湖南省株洲市天元区珠江南路513号 电话:0731-28687898、0731-28687951
copyright @ 2013-2014 zzsfda.gov.cn,All Rights Reserverd.
湘ICP备17015560号 湘公网安备43021102000120号